• 法治網首頁>>
    法治新媒體聯播>>業務動態>>
    福建平和縣檢察院:送法進企業助力發展
    發布時間:2022-05-17 19:09 星期二
    來源:法治日報——法治網

    法治日報全媒體記者 王瑩 通訊員 楊藝鴻 賴雪瓊

    “像這種非法貼標生產牛奶硬糖的行為就涉嫌假冒注冊商標罪,需要承擔法律責任。如果您在生產經營中遇到商標權被侵害或者其他侵權行為,可以向行政機關或者司法機關提供違法犯罪線索……”這是最近發生在福建宏綠食品有限公司的一幕。

    近日,為進一步優化營商環境服務平和縣高質量發展,福建省漳州市平和縣人民檢察院聯合該縣公安局開展“送法進企業”活動,為福建宏綠食品有限公司、中寶(福建)食品科技有限公司等多家企業送去了“知識產權保護+勞動保護”普法套餐。

    活動當天,該院將事先整理好的發生在平和縣域的知識產權保護領域和勞動保護領域犯罪案例以及釋法宣傳材料發放并講解,并通過與企業負責人、員工進行座談的方式了解企業的司法訴求,對企業生產經營中遇到的困難開展調研。

    座談中,該院了解到受訪企業生產中確實遇到過假冒注冊商標侵權行為,不少企業對于知識產權的保護訴求日益提高,希望執法司法機關能多關注企業知識產權保護工作。

    據悉,今年以來,該院大力貫徹“產業發展項目建設年”活動精神,在刑事檢察、民事檢察、行政檢察、生態檢察方面都融入了“護企便企”工作要求,多次在平和縣黃井工業區、大坂洋工業區開展走訪、調研活動,取得了良好的效果。

    責任編輯:張美欣
    粉嫩欲女av导航,速9白衣女子出场BGM,1000部拍拍拍18勿入免费视频下载