• 法治網首頁>>
    法治新媒體聯播>>滾動圖片>>
    甘肅省禁毒工作會議在蘭州召開
    發布時間:2022-03-03 16:41 星期四
    來源:法治日報——法治網

    3月2日下午,甘肅省禁毒工作會議在蘭州召開。會議總結近年工作、分析當前形勢,研究部署2022年全省禁毒工作。副省長、省禁毒委主任余建出席會議并講話。

    會議指出,近年來,全省各級各有關部門以“六個堅持”為牽引深化禁毒人民戰爭,下大力氣破解外流販毒問題,禁毒嚴打、禁吸戒毒、整治創建、綜合治理成效顯著,特別是全省攻堅決勝治理外流販毒行動圓滿收官,取得了“六降四升”的歷史性突破,全省禁毒工作由“集中攻堅、以打促治”轉入“鞏固深化、提質增效”的新階段,全省禁毒斗爭形勢根本好轉。

    會議強調,全省各級各有關部門要全面實施好《甘肅省禁毒條例》,繼續堅持好“分類指導、分類施策”總體思路,切實統籌好傳統與新型兩類毒品、販賣與消費兩個重點、線上和線下兩個戰場,持續鞏固和擴大禁毒斗爭成果。

    會議強調,要聚焦維穩安保,在鞏固創建整治成效上下功夫,深入推進示范創建、基層治理、禁種鏟毒等工作,全面深化毒品問題綜合治理,努力在鏟除毒品滋生土壤上實現新突破。嚴打外流販毒、零包販毒、寄遞物流涉毒、新型毒品犯罪等活動,堅決切斷毒品入省內流通道和分銷鏈條。要聚焦查處管控,在鞏固禁吸戒毒成效上下功夫,進一步夯實戒毒康復基礎工作,扎實開展吸毒人員“平安關愛”行動,強化大查處、大管控、大戒治,持續減少毒品濫用和社會危害。要聚焦宣教防范,在鞏固全民禁毒成效上下功夫,廣泛開展“禁毒宣傳進萬家”活動,拓展廣度、提升精度、強化力度,切實提高人民群眾對毒品的認知和抵制能力,從根本上減少新吸毒人員滋生。

    省政府副秘書長、省禁毒委副主任周忠宇主持會議,并宣讀了對2021年全省禁毒工作先進單位予以表獎的決定。省禁毒委副主任、省公安廳副廳長曹明通報了2021年全省禁毒工作情況。省教育廳和蘭州市、臨夏州、天水市甘谷縣禁毒委作交流發言,會上還觀看了全省治理外流販毒三年行動總結視頻匯報片《利劍斬毒魔》。

    省禁毒委副主任、省委政法委一級巡視員孫燕飛、省委宣傳部二級巡視員封奎海、省教工委專職副書記張曉東、省司法廳副廳長韓世峰、省林草局副局長鄭克賢、省公安廳二級巡視員兼禁毒總隊總隊長馬瑛,省禁毒委委員、各成員單位分管負責同志,省禁毒辦和省公安廳有關部門警種負責同志,受表獎代表單位負責同志在主會場參加會議。

    會議以視頻形式開至縣一級。(李雙紅 龔壹蘭)

    責任編輯:李紀平
    粉嫩欲女av导航,速9白衣女子出场BGM,1000部拍拍拍18勿入免费视频下载