• 法治網首頁>>
    法治新媒體聯播>>圖片新聞>>
    甘肅政法大學出版《七彩漫畫民法典叢書》獻禮民法典實施一周年
    發布時間:2022-01-19 19:47 星期三
    來源:法治日報——法治網

    1月18日,甘肅政法大學《七彩漫畫民法典叢書》發布,獻禮《中華人民共和國民法典》實施一周年。該叢書的出版對于進一步推動民法典的普及宣傳、促進民法典走進萬千百姓家具有重要的現實意義。

    “我們采取人民群眾喜聞樂見的漫畫形式,把法律知識通俗易懂地解讀出來,不但有趣味性,還有實效性?!睋镀卟事嬅穹ǖ鋮矔犯敝骶?、甘肅政法大學法治文化傳播技術研究中心主任陳沐介紹,該書的編撰歷時一年半,團隊集法律寫作、腳本改編、繪畫設計、美工排版、審稿校對于一體,以甘肅政法大學師生為主。全書以蘊含甘肅地域文化特色的漫畫形象、貼近生活的故事場景、淺顯易懂的方式對法律知識進行解讀。

    《七彩漫畫民法典叢書》共7本,依次對應《中華人民共和國民法典》的總則編、合同編、物權編、人格權編、婚姻家庭編、繼承編、侵權責任編。據了解,整套叢書共計10多萬字,近3000幅插圖,以圖文并茂的形式,詳細解讀法律知識,所配插圖不但生動形象,還融入時尚元素,風趣幽默,在輔助理解的基礎上,大大增強了可讀性,切實增強了普法工作的針對性和實效性。(何昱蓉)


    責任編輯:李紀平
    粉嫩欲女av导航,速9白衣女子出场BGM,1000部拍拍拍18勿入免费视频下载