• 法治網首頁>>
    法治新媒體聯播>>普法活動>>
    以法潤青春之心 用愛揚青春之帆
    旬陽市人民檢察院“向日葵”工作室干警走進蜀河中學
    發布時間:2021-12-31 13:34 星期五
    來源:法治日報--法治網

    為進一步增強未成年人的法治意識,全面提升未成年人法治素養,確保法治宣傳活動取得成效,日前,陜西省旬陽市人民檢察院“向日葵”工作室的干警走進蜀河中學,為900余名學生帶去了一場具有深刻意義的法治教育課。

    旬陽市人民檢察院黨組成員、檢務督察專員、檢察委員會專職委員師芳娥以“知法于心 守法于行”為主題,從刑事責任年齡、共同犯罪兩個概念入手,告誡同學們要遵紀守法,心存敬畏之心,懂得有所為、有所不為。針對青春期犯罪問題中最為常見的網絡詐騙、不良行為的危害后果等四個話題,結合真實案例深刻剖析未成年人犯罪原因及心理狀態,就如何預防青少年犯罪提出了合理性的建議,教育學生直面青春期存在的困惑和煩惱,引導學生在日常生活和學習中要提高辨別是非的能力,自覺養成良好習慣,拒絕誘惑,遠離犯罪,樹立正確的人生觀和價值觀。

    下一步,旬陽市檢察院將更加努力為未成年人提供豐富多彩的法治產品,讓法律成為每一位未成年人成長路上的指明燈,用愛為青少年健康成長護航。(羅丹)

    責任編輯:胡建霞
    粉嫩欲女av导航,速9白衣女子出场BGM,1000部拍拍拍18勿入免费视频下载