• 法治網首頁>>
    法治新媒體聯播>>學習交流>>
    強化技能培訓 提升教學質量
    陜西省眉縣戒毒所舉辦紅色文化教學觀摩和教學理論培訓
    發布時間:2021-06-07 13:28 星期一
    來源:法治日報--法制網

    為進一步增強干警教師的課堂教學能力,提升戒毒教育矯治水平,近日,陜西省眉縣戒毒所舉辦紅色文化教學觀摩和教學理論培訓,邀請眉縣教育研究發展中心的教育專家來所授課,全所近30名專兼職干警教師參加活動。

    培訓前,眉縣戒毒所黨委委員、政治處主任史永鋒做了動員講話,要求干警以此次教學觀摩為契機,在戒毒人員紅色文化、戒毒常識等課程的教學中,運用先進的教學理念,精心準備教案、課件,高質量組織好課堂教學,不斷提高教育質效,為戒毒干警隊伍專業化、職業化建設夯實基礎。

    在課程觀摩環節,眉縣實驗小學一級教師、寶雞市學科帶頭人、陜西省教學能手嚴紅陽以《緬懷革命先烈、感悟為國情懷》為題,主講了扶眉戰役的概況和革命先烈的故事。其教學內容豐富,語言表述富于感染力,充分運用視頻、圖片、誦讀等形式,傳神地塑造出革命先烈的英雄群象。在課堂互動環節,嚴紅陽列舉了發生在眉縣附近的金渠、羅局阻擊戰,用一支銹跡斑斑的鋼筆,向干警講述了栗政通烈士《寸心的表白》的故事,傳遞了革命先烈浪漫的革命情懷和堅定的革命意志。

    在教學理論培訓環節,眉縣教育研究發展中心副主任、中小學高級教師、陜西省教學能手嚴玉英以《如何備課和上課》為題,主講了撰寫教案、制作PPT、課堂教學的方法和先進理念,特別強調作為戒毒干警要樹立以戒毒人員為中心的教學理念,著力調動和激發戒毒人員參與教學互動的主動性和積極性,激發學習興趣。課堂上,全體干警仔細聽、認真記,現場學習氛圍十分濃厚。

    培訓結束后,教育矯治中心干警趙衛東說到:“這次專業化的教學理論培訓,干貨滿滿,使我掌握了許多備課、課堂教學的技巧和方法,收獲和啟發頗多?!?/p>

    近年來,眉縣戒毒所通過理論培訓、賽教、說課等多種方式著力提高專兼職干警教師的教學專業化水平,把課堂作為教學的主陣地,不斷豐富教學內容,活化教學形式,落實各項教育矯治工作任務,全面提升教育矯治工作質量和水平。(通訊員 肖永懷)

    責任編輯:胡建霞
    粉嫩欲女av导航,速9白衣女子出场BGM,1000部拍拍拍18勿入免费视频下载