• 法治網首頁>>
    開封市司法鑒定人協會首屆公益司法鑒定線上培訓會順利舉辦
    發布時間:2022-05-11 16:20 星期三
    來源:映象網

    映象網訊(大象新聞記者 崔學慶 實習生 李勇)為進一步推進司法鑒定新技術交流,規范法醫臨床鑒定執業活動,提升執業人員能力和司法鑒定質量及公信力,促進司法鑒定行業高質量發展,近日,開封市司法鑒定人協會首屆公益司法鑒定(法醫臨床)線上培訓會順利舉辦。

    河南省司法廳司法鑒定管理局副局長白鐵山參加線上培訓會并致辭。開封市司法局黨委委員、副局長喬長永到會并講話。開封市司法鑒定人協會會長劉林霞主持培訓會。

    本次培訓會由開封市司法鑒定人協會主辦,河南大學司法鑒定中心、河南大學第一附屬醫院承辦,采取線上直播的形式開展,吸引了1700余名省內外司法鑒定行業專家學者、司法鑒定人在線收看。培訓期間,特別邀請中國政法大學證據科學研究院院長王旭、上海司法鑒定科學研究院研究員夏文濤作了專題授課。王旭、夏文濤分別以《人身損害與疾病因果關系判定指南》《視力視器損傷的法醫學鑒定》為題,結合大量實際案例,對頸部揮鞭樣損傷、無骨折脫位型脊髓損傷、眼附屬器損傷、眼球與視器損傷、視覺功能客觀評定等專業知識進行了詳細解讀,并就參訓人員提出的問題進行在線答疑。

    白鐵山表示,本次培訓會的舉辦是在當前疫情防控形勢下,開展司法鑒定人繼續教育培訓的一次有益嘗試。通過開展本次培訓,將有利于拓展法醫臨床司法鑒定人的視野,提高執業人員能力和水平,促進全省司法鑒定質量和公信力進一步提升。

    喬長永指出,開封市司法鑒定協會自換屆以來,積極謀劃全市司法鑒定行業發展藍圖,制定相關發展規劃和年度工作計劃,緊緊抓住規范管理和能力提升兩大重點,做到以改革破解問題、以創新促進發展,不斷提升司法鑒定行業內生動力和服務中心大局能力,以有效作為實現司法鑒定行業穩步發展。

    就推動全市司法鑒定行業服務水平進一步提升,喬長永提出三點具體要求:一是要切實增強做好新形勢下司法鑒定工作的責任感和使命感,堅決履行好司法鑒定工作重要職責,圍繞市委市政府“16136”總體工作思路,積極主動服務中心工作,從加強司法保障、維護社會和諧穩定的大局出發,全力提供優質的司法鑒定法律服務,讓人民群眾在每一個司法鑒定案件中感受到公平正義。二是要做到依法依規開展司法鑒定業務,進一步深化司法鑒定工作規范化建設,強化司法鑒定質量建設,著力提升司法鑒定質量和公信力。三是要努力提升自身素質,不斷適應新挑戰和新要求,提高專業技能和綜合素質,加強自我管理和自我約束,以“功成不必在我,功成必定有我”的決心和勇氣投身法律服務工作,履行好開封司法鑒定人的職責和使命。

    責任編輯:薛金麗
    粉嫩欲女av导航,速9白衣女子出场BGM,1000部拍拍拍18勿入免费视频下载