• 法治網首頁>>
    武漢武昌“平安合伙人”著力化解矛盾
    發布時間:2022-05-11 16:29 星期三
    來源:法治日報——法治網

    通訊員王曲 自2021年武漢市武昌區被湖北省確定為市域社會治理現代化試點示范單位以來,該區結合實際、創新謀劃,在全區推行“平安合伙人”模式,吸收退休老黨員、熱心群眾、“兩代表一委員”、社區民警、人民調解員等參與矛盾調解、平安創建。據介紹,“平安合伙人”按照“信息摸排、矛盾調處、安全監測、法律宣傳”四大功能定位,常態化收集問題線索,及時報送信息。社區根據“平安合伙人”不同的特點和特長,采取派單制,針對性服務社區居民,努力做到小事不出網格,著力化解各項矛盾,盡最大努力將矛盾化解在社區。下一步,武昌區將進一步加強“平安合伙人”的宣傳推廣力度,吸納更多“合伙人”加入隊伍中,并逐步建立健全“平安合伙人”團隊的管理、培訓、激勵等各項機制。 

    責任編輯:薛金麗
    粉嫩欲女av导航,速9白衣女子出场BGM,1000部拍拍拍18勿入免费视频下载